Ростов-на-Дону

Бесплатные семинары

Ставрополь

Иногородним предоставляем жилье на время терапии!

Бесплатные семинары

комментария 32 к “Услуги”

Вы можете ответить или Trackback this post.
  1. Елена says: 03.09.2015 at 23:37

    Ярославу 5,5 лет, ЗПРР, алалия, элементы аутичного поведения. Два года мы безуспешно лечились методами традиционной медицины, логопеды отказывались с ним заниматься потому что ребенок не понимал что ему говорят и ничего не выполнял. Проблемой было посещение общественных мест. После трех сессий томатиса и занятий с Алевтиной и Юлей Ярослав стал практически все понимать, что ему говорят(!!!!), появились попытки общаться хотя бы теми слогами, которые у него получаются. Общественные места теперь посещаем спокойно, главное все заранее Ярославу объяснить. Спасибо огромное-огромное Юле и Алевтине, которые добились таких важных первых результатов с моим ребенком (!!!!!!). Особое спасибо за то, что Юля показала, объяснила, научила КАК заниматься с моим сыном. Путь предстоит еще долгий, но когда видишь результаты появляются силы идти дальше. Терпения, удачи и главное оптимизма нам всем!

    • Юлия says: 20.11.2015 at 10:23

      Спасибо большое от нас за добрые слова! Мы желаем вам успехов на вашем пути! Всегда рады помочь!

  2. Марина Сергеева says: 21.10.2015 at 15:03

    Добрый день, возможно Вам и Вашим деткам будет интересно узнать о том, что в Ростове-на-Дону началась программа по оздоровительному общению с дельфинами(дельфинотерапия).
    Всю дополнительную информацию Вы можете узнать позвонив по телефону 8-908-182-80-71.
    С Уважением Марина Сергеева.

  3. Марина says: 07.11.2015 at 01:54

    Я очень рада что нам помогли в этом замечательном центре!!!У моего ребенка были небольшие проблемы с речью,на тот момент ему было 2,9 он разговаривал на своем детском языке который был понятен только мне.После занятий ребенок стал повторять все как»попугайчик»и все это благодаря замечательным логопедам этого центра!!!!За что им огромнейшее спасибо двум замечательным Юлечкам!Мой малыш спокойно пойдет в сад и сможет общатся с детьми!И что не мало важно рассказывать как прошел его день и т.д!!!!!Всем рекомендую обращаться!!!!

  4. Инна says: 20.11.2015 at 15:44

    Насте в этом году исполнилось 5 лет, в 3,5 года был поставлен диагноз миопия высокой степени и аутичные черты, последние пол года мы занимаемся исключительно в центре «Азбука речи», до этого были были бесконечные курсы реабилитации и горы таблеток. Но результатов не было ни каких. И только за эти пол года, которые мы занимаемся в этом центре мы сдвинулись с мертвой точки. Благодаря Томатису, индивидуальным занятиям с Юлечкой и Алечкой и групповым занятиям по подготовке к школе у Насти улучшилось поведение, появилось понимание и первые осознанные слова. Впереди еще много работы, но я вижу, что мы идем в правильном направлении, а самое главное, нам помогают в этом отличные специалисты.

  5. Анна says: 05.01.2016 at 10:30

    Здравствуйте, у моего сына задержка речевого развития, расстройство аутистического спектра. Ему 3,5 года, и он вообще не говорит, звуки просто, на просьбы не реагирует. Хотела бы узнать сколько длится курс терапии? Как с жильем иногородним?

    • Юлия says: 09.01.2016 at 15:35

      Здравствуйте! Анна,вы хотите пройти терапию в Ростове или Ставрополе?
      Сделайте запрос на сайте,чтобы вам перезвонили и я вам отвечу на все вопросы

  6. Ольга says: 16.01.2016 at 14:31

    Здравствуйте, моему сыну 5.4. Диагноз ЗПРР на ранней резидуально-органической основе, ОНР 2 уровня, дизартрия, дислексия, гипердинамический сидром с дефецитом внимания. Черты РДА. Невротические реакции. Проходим лечение : Церебролезин, Атаракс, Пантокольцин, Акатинол, Церебрум-композитум, Энцефабол. Хотелось бы узнать какие прогнозы можно ожидать от вашего курса, длительность курса, ну и разумеется стоимость в Ставрополе. Заранее спасибо.

    • Юлия says: 16.01.2016 at 22:43

      Здравствуйте,Ольга! Я готова вам все подробно рассказать. Оставьте свой номер или перезвоните мне (89034728386). Я буду проводить консультации 22 числа в Ставрополе

    • Юлия says: 18.01.2016 at 12:56

      Очень сложно писать ожидаемые результаты в сообщении, но я попробую.
      Длительность курса, если речь идет о методе Томатис, составляет первый раз 13дней, потом месяц перерыв и 15 дней. Это подробно описано в разделе о методе.
      Теперь о прогнозах. Томатис хорошо работает с речевыми нарушениями, помогая улучшить речевое восприятие, больше услышать, если можно так выразиться. Я всегда подхожу индивидуально и для более точных прогнозов назначаю встречу с ребенком. Я не знаю на каком уровне у вас понимание речи, что вы умеете говорить. Вторичны ли у вас черты РДА и на сколько они выражены. Именно поэтому очень трудно описывать прогнозы в сообщениях. Работать с вашим сыном нужно будет поэтапно, постепенно убирая список ваших диагнозов.

  7. Лара says: 21.01.2016 at 14:46

    Добрый день! Начну с самого начала! Нам было почти 4 года когда мы начали заниматься в Азбуке речи. Диагноз был ЗПРР и АЧ. Когда мы пришли на первую консультацию, то были в полном отчаянии и не знали куда бежать и что делать! Мы не говорили, но самое главное не понимали обращённую речь. Первый курс Томатиса начали в сентябре. И тут начались маленькие чудеса. Первым делом мы начали отзываться на имя, потом я заметила как ребёнок начал играть с игрушками. Параллельно мы занимаемся с прекрасным специалистом и такой нашей любимой Алефтиной! И кстати, это первый специалист, который смог сначала заинтересовать ребёнка, потом научить, ну а сейчас мы её просто обожаем и летим к ней на занятия индивидуальные и на занятия по мозжечковой стимуляции.Занятие за занятием мы начали замечать изменения в поведении нашего ребёнка! Как результат наших успехов было посещение нашего невропатолога и снятие диагноза ЗПРР и АЧ! Нам поставили ЗРР. Сейчас мы проходим второй курс и на сегодняшний день добились успехов и не малых! Хочу сказать, что тем, кто попадает в этот центр очень повезло! Здесь работают люди, которые вместе с вами переживают и стараются для достижения результатов! Могу говорить слова благодарности руководителю Юлие Николаевне и нашим педагогам каждый день! Спасибо вам, наши дорогие! Спасибо за вашу работу! Юлия Николаевна, вы нас спасаете! Также хочу отметить, что были мы в разных местах и у разных специалистов, которые или сразу отказывались от нас или просто исчезали . Поэтому , дорогие родители, если вы хотите реально помочь своему ребёнку, то вам только сюда.

  8. Юлия says: 21.01.2016 at 16:31

    Спасибо огромное за все добрые слова! Спасибо за то, что радуете нас своими успехами и достижениями!

  9. Жанна says: 23.01.2016 at 00:58

    Давно хотела написать, но только сейчас решила написать: моему Максиму почти 3,9 диагнозов у нас очень много: органическое поражение ЦНС, ЗПРР, алалия сенсо-моторная с аутичными чертами мы его начали лечить с 1,10 кучей таблеток занятиями со специалистами, но хоть какой то результат я увидела чуть больше полу года назад когда начались наши занятия по методу Томатис и медленно но верно началось развитие. Спасибо этому центру только с него у нас пошло хоть какое то понимание речи, спасибо Юле и всем специалистам «Азбуки речи» что нашли с моим оооочень упрямым Максиком общий язык и потихоньку возвращают его в реальную жизнь!

  10. Анастасия says: 20.02.2016 at 10:03

    Никогда и нигде не оставляла своих отзывов, но сейчас, почему-то, очень захотелось это сделать. Я пришла в центр в тяжелом депрессивном состоянии, которое явилось следствием нескольких жизненных потрясений. В душевном раздрае, металась и не знала что делать, с чего начинать и как выбираться из этого состояния. Не знаю кого благодарить, что в этот момент я вспомнила про метод Томатис. Год назад, благодаря этому же методу, мы реабилитировали своего ребенка с диагнозом ЗПРР. Позвонила Юле и объяснила свое состояние, она сказала, что это поможет. И вот началась моя первая сессия, я на себе почувствовала, какие ощущения испытывают наши дети, слушая музыку. Каких-либо,глобальных изменений я не чувствовала и начались сомнения, правильно ли поступила?! Но, в конце сессии, ощутила, что стала менее тревожной и как-то в общем спокойней. Но, все равно, мне казалось, что этого мало. Ведь ждала я большего. И… через несколько дней после сессии я стала замечать удивительные вещи, которые происходили со мной. Я как-будто начала обновляться. С каждым днем открывала в своем состоянии что-то новое и позитивное. Стала меньше плакать по пустякам, потом и вовсе перестала. Появилась ясность в голове, ушли тревожные мысли. Настроение стало стабильным. Ушла чрезмерная эмоциональность. Изменения стали замечать и мои родные. Хочу выразить огромную благодарность Юле, за ее понимание, чуткость и мудрость.За то, что работала со мной не только как Томатис-практик, но и как психолог. Все вместе это дает свои положительные результаты. Впереди еще одна сессия и я жду ее с большим нетерпением! Спасибо Вам девочки!

    • Юлия says: 23.02.2016 at 08:46

      Пожалуйста! Я очень, очень рада за ваше состояние! Очень переживала как вы там! Спасибо за добрые слова и отзыв!

  11. Анна Ковалева says: 01.05.2016 at 22:51

    Метод Томатиса в Ставрополе. Я -мама девочки с ДЦП и серьезным нарушением речи. Мне часто звонят и спрашивают, что я думаю о методе Томатиса, какой результат у дочери от него. Я понимаю мам,их интерес к этому виду лечения, потому что оно не дешевое, длительное. Но я не понимаю тех людей, особенно специалистов, которые разводят сплетни и дают не верную информацию. Таким людям я хочу сказать, что в г. Ставрополе проживает чуть больше 900 детей с инвалидностью. 70% из них имеют речевые, двигательные, интеллектуальные нарушения и могут быть клиентами центров, в которых используется метод Томатиса. Данных центров в городе 3. А еще есть дети с ОВЗ, кто плохо учится и т.д. Уважаемые специалисты, не уже ли вам мало детей? Зачем вы поливаете грязью дипломированного специалиста, даете родителям неверную информацию о том, что учиться полностью данному методу не нужно, что достаточно начального уровня знаний?! Дорогие мамы, папы, Вы все пользуетесь интернетом, почитайте о данном методе. Специалист должен обучаться во Франции, иметь сертификаты о прохождении обучения. Томатистерапевт из центра на ул. Макарова, д.22 прошла 4 ступени по обучению данному методу. Ее сертификаты висят в центре, Вы можете с ними ознакомиться. Юля Черная сама составляет индивидуальные программы для каждого ребенка, отслеживает результаты, если надо, то вносит коррекцию. У каждого ребенка свои результаты, т.к. нет детей с одинаковыми нарушениями. И слушая несколько раз базисную программу, Вы не увидите результат. Это и ежу понятно. Для результата нужны каждый раз новые программы, которые Юля и пишет. Милые мамочки, я не думаю, что Вы доверите лечение своего ребенка первокурснику. Спрашивайте документы об образовании у каждого специалиста. Не верьте тому, кто говорит, что он лучше всех и учиться не надо, что бы быть лучшим. Вы знаете, что я всегда только на стороне детей, а не наживы.

  12. Софья says: 03.05.2016 at 00:36

    Моему сыночку 2,11. Диагноз ЗПРР,РАС. Он не умел говорить, не понимал обращенной речи. В 2,6 мы пришли в центр «Азбука речи» в Ставрополе на занятия по методу Томатиса, также были занятия с логопедом и занятия по адаптивной физкультуре. На все занятия сынок шёл с огромной радостью, т.к. специалисты этого центра могут найти подход ко всем особенным деткам. Мы прошли 3 сессии. Нам ещё многому учиться, но уже сейчас мой ребенок понимает обращенную речь, может говорить, поёт песенки, может рассказать несколько стишков, знает почти все буквы, счет до 10. И всё это благодаря Юле и педагогам «Азбуки речи». Спасибо Вам огромное! Спасибо за то что Вы есть и помогаете нашим деткам!

  13. Здравствуйте, моей дочери 6 лет 7 месяцев ,нам ставят диагноз ОНР 3 ст. и моторная аллия. Очень заинтересовалась методом Томатис, применяется ли он при таких диагнозах? Можете написать частоту проведения сеансов ( каждый день или через день) этого метода?

  14. Юлия says: 30.05.2016 at 16:17

    Здравствуйте!Да,этот метод применяется и очень эффективен при таком диагнозе. Проводится каждый день,по два часа в день. Более подробную информацию Вы можете прочесть на сайте в разделе Томатис или сделайте запрос на то,чтобы вам перезвонили,оставив свой номер

  15. Юлия (Платоша) says: 06.09.2016 at 16:09

    Моему сыну 3,5 года. Уже полгода ходим в Азбуку Речи в Ростове-на-Дону. Диагноз ЗПРР. Пришли только с отдельными словами, даже слогами, непониманием обращенной речи и бесконечными истериками с валянием на полу. Позади три сессии Томатис, занятия по сенсорной интеграции. Объективно за это время моего сына как поменяли на другого мальчика, которого теперь понимают все и он нас тоже понимает. Появилась фразовая речь, практически сошли на нет истерики, появился интерес к играм, книгам. Мы стали спокойно гулять, ходить в магазин, театр, цирк. Сын окреп заметно физически: научился хорошо бегать, прыгать, ловить/кидать мяч, лазить по лестнице сам. Появились совместные игры. Мы смогли пойти в детский сад, а невролог в пк даже сменил диагноз на темповую задержку речи. Работы впереди, конечно, много, но вместе со специалистами Азбуки теперь совсем не страшно идти вперед. Переступая порог этого центра, мы нашли мощную поддержку не только в терапии и обучении, но и огромный багаж знаний, которыми с нами делится Юлия. Спасибо всем специалистам Азбуки Речи за профессионализм, доброе отношение к детям, постоянные новинки и несходящую с ваших уст улыбку!

  16. Юлия Николаевна says: 06.09.2016 at 20:31

    Огромное спасибо за ваши добрые слова, за доверие и теплоту!

  17. Ирина says: 12.04.2017 at 23:13

    Мы с сыном пришли в центр развития «Азбука речи» почти год назад. На тот момент сыну было 3г.4м. и одно единственное слово «НЕТ», которое он произносил только по особым случаям. До АР с полным молчанием сына пытались бороться с помощью медикаментозных методов и других центов развития детей, но особых успехов не было.
    Начали мы заниматься в центре «Азбука речи» с занятий сенсорной интеграцией и с логопедом. Слабые попытки говорить слова у сына начались еще тогда. Он начал говорить примерно по одному простому слову в неделю («да», «тут», «там», «стой» и пр.).
    Через два месяца поле начала занятий мы пошли на первую сессию Tomatis. Первые результаты мы увидели уже на первой неделе прослушивания. Ребенок сказал долгожданные «мама» и «папа». Дальше его буквально «прорвало». Новые слова стали появляться ежедневно. Простые слова, имитация звуков, попытки повторять слова по требованию, активное желание общаться речью. Так же после первой сессии появились приятные «побочные эффекты». Ребенок перестал уписиваться во время сна. Ребенок стал усидчивым и как-то более осознанным. У ребенка ушли проблемы с жеванием пищи.
    После второй сессии Tomatis появились простые словосочетания, начал учить стихи и песенки наизусть. И снова сын как бы повзрослел после занятий.
    Третья сессия принесла нам уже связное общение. Появился почти полноценный диалог. Стал изъясняться предложениями, начал формулировать вопросы. Стал формулировать собственные мнения, суждения, умозаключения.
    Мы по прежнему посещаем сенсорную интеграцию и логопеда. Ждем четвертую сессию Tomatis и следующий «прорыв» после нее. Да, нам еще есть куда стремиться, еще очень хромает произношение. Да и в социализации хочется добраться до следующего этапа. На многое надеемся и еще многое ждем от специалистов центра «Азбука речи».
    В целом Tomatis и занятия со специалистами помогли моему ребенку как бы перезагрузить мозг. Он резко повзрослел за этот год. Изменений произошло очень много и в совершенно разных сферах. Самый яркий показатель конечно речь, но и общее развитие, социализация, взросление тоже немало важные показатели.
    Спасибо всем специалистам центра «Азбука речи» за Ваш труд! Спасибо за индивидуальный подход, внимательное отношение и уютную атмосферу центра.

Оставьте комментарий

Ваш Email не будет опубликован.